ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
       НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
             г. МАРГАНЕЦ

Главная     О нас     Детское служение       Контакты










Кнопка сайта

Еcли Вы желаете разместить
наш баннер, вставьте код
написанный ниже в вашу страницу.








Главная » 2011 » Июнь » 29 » Церковь «Новое поколение» г. Марганец накормила голодных марганчан
21:57
Церковь «Новое поколение» г. Марганец накормила голодных марганчан
   Церковь «Новое поколение» г. Марганец накормила голодных марганчан 

    В каждом городе есть люди, которые по различным причинам попали в сложные жизненные обстоятельства и нуждаются в помощи, не имея средств к существованию и крыши над головой. Церковь «Новое Поколение» в нашем городе уже на протяжении нескольких лет оказывает социальную помощь таким людям. ""С недавнего времени стартовало новое служение «Кормление голодных».

Откуда взялась такая идея? На наши вопросы отвечает пастор церкви «Новое поколение» г. Марганца Тарас Куриленко.

- В Библии написано: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» (Притчи 19:17) Дела милосердия - это неотъемлемая часть работы церкви. Идеякормления голодных вынашивалась давно. И это не новая идея - нет ничего нового под солнцем. Во многих городах, во многих странах люди занимаются тем, что помогают малоимущим. В моём сердце давно было это желание – выделять деньги для кормления голодных, чтобы хоть как-то помочь нуждающимся людям, которые не могут изменить ситуацию, сложившуюся в их жизни.

Какова цель этого служения?

- Их не одна. Первая цель - сделать людей хоть немножко более счастливыми, чтобы они увидели нашу заботу. Ведь Бог проявляет свою заботу о людях и, если мы являемся олицетворением Бога на этой земле, то мы должны проявить заботу о них, тем самым являя Господа. Вторая цель - проповедь евангелия. Когда люди приходят на эти благотворительные обеды, мы стараемся им говорить об Иисусе Христе, о том, что их жизнь может измениться, что Бог добрый и любящий Отец, который протягивает людям свои руки не для того, чтобы осудить, наказать, а  для того, чтобы простить, исцелить и сделать счастливыми.

 

До каких масштабов вы планируете развить это служение?

- Сейчас мы начали с малого, потому что в жизни все начинается с чего-то маленького и потом, при известном усилии,  разрастается в нечто большое. В этом году мы кормим каждую субботу по 50 человек. Планируем, чтобы это служение разрослось с 50 до 100 человек, и обеды были не только по субботам, а ежедневно. Мне очень хочется, чтобы мы привлекали медиков, которые смогли бы оказывать помощь этому малоимущему контингенту. Итогом хотелось бы видеть большой дом милосердия, с помощью которого мы будем оказывать реальную помощь многим людям.

Кормление голодных -  специфическое служение, оно требует большого человеческого сердца, огромной любви к людям и неутомимого  желания помочь им.

Бог учит нас переносить боль, обиду, неудачу, но также Он учит нас уметь сносить тяготы друг друга. Это и есть любовь к ближнему, и любовь к Богу! Кто же принимает участие в этом служении?

 

- Это люди из церкви, чьи сердца откликнулись на призыв послужить. То есть, и финансовый и человеческий ресурсы - это все «Новое поколение».

На благотворительных обедах волонтеры рассказывают об Иисусе Христе, общаются с людьми, знакомятся,  совершают молитвы.

Эдуард Тимофеев, служитель церкви, волонтёр:

- Люди принимают Слово Божье о спасении с радостью. Мир лежит во зле, люди не видят выхода, просто ходят в страхе и поэтому, когда мы как живое свидетельство рассказываем о том, что совершил Христос лично для нас, люди понимают – выход есть, и в это последнее время им нужно спасение. Конечная цель наша - достичь сердец для Христа, и это служение призвано спасать взятых на смерть.

Лариса Манжура, волонтёр:

- Мы каждую неделю делаем покупки и готовим еду.

Трудно это?

- Нет. Когда делаешь людям что-то хорошее, очень приятно!

Вы делаете это бесплатно?

- Конечно, бесплатно.

А зачем?

- Просто с любовью, Бог любит людей, и мы любим людей!

Присутствовавшие на обеде

Елена Иванова: 

- Мы благодарны за то, что есть такая церковь. Вкусно готовят обеды, и так хорошо, так приятно тут находиться, послушать про Бога. Я хочу, чтобы больше людей ходили сюда, верили в Бога, потому что Бог приносит радость, счастье, и чтобы было благополучие в каждой семье, в каждом доме.

Валентин Островский:

- Это великолепно! Благослови, Господь, людей, которые это придумали и которые кормят тех, кто действительно нуждается в этом!

Валерий Белоножко:

- Я третий раз уже на таком мероприятии. Очень хорошая еда. Очень хорошо обслуживают. Я обязательно приду ещё! Большое спасибо Церкви.

А готовят они, действительно, вкусно,по-домашнему: наваристый борщ или суп на мясном бульоне, котлета с гарниром,  салат, а также компот и булочка.

Кого кормят волонтёры «Нового поколения»?

Пастор церкви «Новое поколение» г. Марганец, Куриленко Тарас:

- Мы связались с Красным Крестом, с местным территориальным центром, получили списки людей, которые на самом деле являются малоимущими, пошли к ним и раздали пригласительные билеты. Приглашения вручали не только люди из нашей церкви, но и представители Красного Креста, городского территориального центра. Таким образом, на благотворительные обеды люди приходят по пригласительным билетам. Мы также дали объявление по телевидению, где указали контактные телефоны, позвонив по которым, люди, находящиеся за чертой бедности, могут получить приглашение на гуманитарные обеды.

Что дает Вам служение кормления голодных?

- Все, что мы делаем,  мы делаем в соответствии с тем поручением, которое дал Иисус. Мы проповедуем евангелие везде и каждому: политикам и малоимущим, творческим деятелям и детям, пенсионерам и молодёжи. Наша задача принести евангелие, принести доброту, принести любовь в каждый дом, каждому сердцу. Именно поэтому мы занимаемся такой программой милосердия.

Пользуясь случаем, я хочу обратиться к бизнесменам. Если ты успешный деловой человек, я тебя призываю: ты можешь своими деньгами реально служить малоимущим, и ты увидишь, как за то, что ты даешь нищим, Бог благословит тебя и твой бизнес!

Кормление голодных происходит каждую субботу в 12.00,

по адресу: г. Марганец, ул.Советская,37.

Интервью подготовила

Татьяна Севастиди


Категория: Новости НП Марганец | Просмотров: 1221 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Виктория   [Материал]
я живу в Никополе. Очень хочу высказать накопившиеся мысли о духовном. С кем знающим верующим можно пообщаться. Оставьте координаты. мой тел:0669890195

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости портала Invictor




Новости движения НП












Погода
в марганце
GISMETEO: Погода по г.Марганец



Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
посетителей с 23.01.10
счетчик посещений





Главная | Мой профиль | Выход |Вход | Регистрация |

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 Если у Вас возникли какие-либо вопросы, пишите нам: УКРАИНА, Днепропетровская область 53400 город МАРГАНЕЦ

ул. Советская, 37,тел.: (05665) 2-49-03 (050) 577-86-95

null


При использовании любых материалов с данного сайта сылка на http://ngukr.com/
обязательна.

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный хостинг uCoz